全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
政务要闻

我市召开全市开展解决“办事难”问题暨优化营商环境工作部署会议

作者:adminn来源:未知发布时间:2018-05-09浏览次数:文字【 】【还原

  为贯彻落实全省开展“办事难”问题专项整治工作电视电话会议和辽阳市开展解决“办事难”专项整治工作和优化营商环境部署会议精神,进一步加强我市营商环境建设,切实解决群众反映的“办事难”问题,59日下午,我市在政务中心召开全市开展解决“办事难”问题暨优化营商环境工作部署会议。市委书记刘文龙,市长王立伟出席会议。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市总工会、市武装部分管副职同志,市人大办、政协办主任;市委、市政府各有关单位主要领导和分管领导,群团组织、金融机构和部分二级部门主要领导;市经济开发区、灯塔新城、佟二堡新市镇各副主任,各局局长及招商局副局长;各乡镇街党(工)委书记,乡镇长、主任;市审批局、公共行政服务中心班子成员、职能科长,进驻公共行政服务中心部门职能科长共270人参加会议。

  市长王立伟传达了省、辽阳市开展解决“办事难”和优化营商环境专项整治工作部署会议精神。

  市委书记刘文龙发表了重要讲话,强调了三点意见:

  一是统一思想,切实增强开展整治工作的紧迫感。开展“办事难”整治、优化营商环境是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持以人民为中心发展思想的重要体现,是贯彻落实中央八项规定精神、推进干部作风转变的具体举措。全市上下必须站在全局的高度,以更大的决心、更有力的措施、更务实的作风,集中力量解决群众和企业反映的问题,进一步改善群众办事环境和企业发展环境。

  二是坚持问题导向,不断提高整治工作的针对性和实效性。在优化营商环境、解决“办事难”问题上要做好改善办事风气、拓展办事平台、降低办事负担、优化营商环境这四件事。

  三是加强组织领导,明确各项工作责任,确保整治工作取得实效。要夯实各级责任,切实把责任落实到班子成员、落实到具体人头上,细化整治措施,精准发力,注重实效。要加强督促检查,对不作为、乱作为、慢作为的反面典型,必须坚决查处、从严追责、公开曝光。要形成工作合力,各乡镇街、各部门应强化大局意识,形成齐抓共管的良好局面。

  会议还下发了《灯塔市整治“办事难”专项行动实施方案》和《灯塔市优化营商环境专项整治行动方案》。

  会议由市委副书记刘景伟主持。