全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
市政府办文件

关于印发灯塔市2018年国有建设用地供应计划的通知

作者:政府办来源:政府办发布时间:2018-05-21浏览次数:文字【 】【还原

关于印发灯塔市2018年国有建设用地供应计划的通知

  经市政府同意,现将《灯塔市2018年国有建设用地供应计划》印发给你们,请认真组织实施。

灯塔市人民政府办公室

2018年3月14日

灯塔市2018年度国有建设用地供应计划

  一、计划目的、意义和编制依据

  为全面贯彻党的十九大精神,合理安排土地供应结构,优化配置土地资源,盘活存量,控制增量,提高土地供应的科学性、针对性和合理性,保障我市居民保障性住房建设和重点服务业项目、产业园区及工业园区用地需求,促进我市经济和社会更好更快发展,依据灯塔市总体规划、灯塔市土地利用总体规划,参考我市土地资源利用的现状和供给潜力,编制灯塔市2018年度国有建设用地供应计划。

  二、指导思想和基本原则

  以深入贯彻落实科学发展观为指导,以节约集约高效利用土地为核心,坚持严格执行国家土地供应调控政策规定,坚持供需平衡,有保有压原则,合理调配各类用地供应指标,全力保障全年建设用地需求,坚持总量适中、内部均衡、统筹兼顾、重点保障,合理安排用地供应的数量、结构、布局、时序和方式,充分发挥国有建设用地供应计划在宏观调控中的闸门作用,为全市经济社会可持续发展提供坚实的用地保障。

  三、计划指标及配置

  2018年度灯塔市国有建设用地供应总量控制在137.91公顷。其中:商服用地5.17 公顷,工矿仓储用地96.84 公顷,住宅用地16.60 公顷(其中经济适用住房用地6.67 公顷、普通商品房用地9.93 公顷),公共管理与公共服务用地4.60 公顷,交通运输用地14.69 公顷。

  四、政策导向

  (一)促进土地节约集约利用。严格控制供地总量,积极盘活用地存量。优先开发利用空闲、废弃、闲置和低效利用的土地,加大闲置低效土地处置力度,同时加强对供应土地利用的监控力度,充分利用城市存量建设用地,能用存量的,决不用增量,大力提高土地利用效率。

  (二)严格遵行土地供应方式程序。对商业、旅游、娱乐、商品住宅等经营性用地和新增工业用地(不含原地内改扩建)以及同一宗地有两个以上意向用地者的,必须以招标、拍卖或者挂牌方式有偿供地,统一在土地市场公开进行。扩大有偿使用范围,积极推进经营性基础设施用地有偿使用。

  (三)优化土地供应结构。积极推进棚户区改造、危旧房改造,保障改善居民居住环境,工业在控制供地总量的前提下,保证环保节能、高端制造业等优质企业的建设。解决重点基础项目用地保障问题,重点保障交通、能源、水利等基础设施的土地供应,提高城市发展的保障能力。

  五、保障措施

  (一)市国土局将具体负责全市土地供应计划的执行,须采取有效措施,切实做好土地供应计划的实施工作,主动加强与市相关职能部门的协作,不断提高管理和服务保障水平,推进计划实施。

  (二)市政府应配合供地计划的推进,加大土地整备工作力度,保障计划内项目的顺利实施。各相关责任单位结合本部门工作职责,积极组织好计划的实施工作。严格执行产业用地计划指标,分期分批推出产业用地。

  (三)规范市场行为。严格规范建设用地供应,调动社会各界监督供地的积极性,严格按照相关程序和规范做好供地手续,切实做到公开、公平、公正,维护土地市场秩序,加大违法用地的查处力度,减少土地供应过程中的矛盾与纠纷,促进社会和谐发展。

  六、本计划自颁布之日起执行。

  附件:1、灯塔市2018年度国有建设用地供应计划表.doc

  2、灯塔市2018年度住房用地供应计划汇总表.doc

  3、灯塔市2018年度保障性安居工程项目用地计划统计表.doc

  4、灯塔市2018年度商品住宅开发用地供应计划表.doc

  5、灯塔市2018年度商服用地供应计划表.doc