全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
乡镇快讯

灯塔新城铧西社区、市文联开展“到人民中去”文艺志愿服务系列主题活动

作者:兰莹来源:灯塔新城发布时间:2018-05-28浏览次数:文字【 】【还原

  为进一步丰富灯塔新城居民业余文化生活,满足人民群众对美好生活的向往,在第5个“中国文艺志愿者服务日”到来之际,市文联和灯塔新城管委会联合举办“到人民中去”文艺志愿服务系列活动启动仪式。

  市委常委、宣传部长,市政协副主席,灯塔新城管委会副主任出席启动仪式。启动仪式后,市文联在灯塔新城举办“到人民中去”文艺汇演和书画现场创作展示,为灯塔新城铧西社区居民送上了一场丰富多彩的文化大餐。我市音乐家协会、舞蹈家协会、曲艺家协会、书法家协会、美术家协会、摄影家协会的艺术家们,齐集一堂参加了本次活动。音协、舞协、曲协带来的精彩表演与书协、美协、摄协带来的现场书画创作在铧西社区大厅同步进行。书画家挥毫泼墨,创作了一批精美的书画作品,在场观众赞叹不已争相索要现场创作的书画作品。文艺志愿者为群众表演了歌舞、诗朗诵、二人转、古筝、唢呐等精彩的文艺节目,高潮迭起,精彩演出得到观众阵阵掌声。

  市文联动员广大文艺工作者深入人民、深入生活,广泛开展文艺志愿服务活动。此次活动得到市宣传部、市文联、市广电中心、市团委、市妇联以及市总工会等部门的大力支持。

  市文联主席强调,文联系统将充分认识开展文艺志愿服务主题活动的重要意义,把思想和行动切实统一到上级部署要求上来。此次活动为灯塔居民送来精神食粮,同时这样的惠民活动今后要持续开展,为推动社会主义新农村文化建设、丰富群众文化生活再添新绿。

新城.jpg