全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
其他公告

关于印发《灯塔市“读经典书籍·诵锦绣文章”职工诵读大赛活动方案》的通知

作者:adminn来源:未知发布时间:2018-05-31浏览次数:文字【 】【还原

  灯市工发〔2018〕10 号

  关于印发《灯塔市“读经典书籍·诵锦绣文章”职工诵读大赛活动方案》的通知


经济开发区、新城工会,各乡镇街、系统局工会,市直基层工会:

  现将《灯塔市“读经典书籍·诵锦绣文章”职工诵读大赛活动方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。


 


  灯塔市总工会

2018年5月30日

                                                                                                                                         


  为深入学习贯彻党的十九大精神,在广大职工中培育和弘扬社会主义核心价值观,按照《灯塔市第七届全民读书节活动方案》要求,市总工会决定举办“读经典书籍·诵锦绣文章”职工诵读大赛,现制定方案如下:

  一、比赛目的

  以“传承文化,提升素质”为主题,通过组织职工参与经典诵读比赛,引导广大职工加深对民族精神和优秀传统文化的理解,热爱并自觉传承中华优秀传统文化,增强民族凝聚力和自豪感。同时,引导职工多读书、读好书、善读书,推动“书香灯塔”建设。

  二、诵读篇目范围和形式

  本届比赛诵读内容以体现劝学励志、爱国爱民、齐家治国、勤奋敬业、团结和谐等为主题的中国传统经典名篇为主。包括古代、近代经典诗词歌赋、散文札记,近、现代红色经典诗文。比赛形式以诵读、吟诵为主,适当配合音乐、舞蹈、表演、演奏等辅助手段烘托氛围。

  三、主办及协办单位

  主办单位:灯塔市总工会

  协办单位:灯塔市政府网

  四、比赛时间

  初赛、决赛拟定在6月中下旬举行(具体时间另行通知)。

  五、奖励设置

  一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,颁发证书和奖金,优秀奖若干名颁发证书。

  六、活动规则

  本次大赛分为初赛、决赛两个阶段。

  (一)初赛阶段

  初赛阶段由评委现场评选和灯塔市政府网微信公众平台投票相结合的方式进行。现场评委评选比重占90%,公众平台推荐比重占10%,最终评选出优胜选手进入决赛,进入决赛名单可通过灯塔市政府网和灯塔市政府网微信公众平台查询。

  (二)决赛阶段

  1、参赛人员出场顺序由抽签产生。

  2、记分规则:采取100分制,现场计分,当场公布,取所有分值的平均分为该参赛选手最后得分。

  3、评分标准

  (1)诵读内容:体现劝学励志、爱国爱民、齐家治国、勤奋敬业、团结和谐的中国传统经典名篇(30分)。

  (2)语言表达:普通话朗诵,语言标准,吐字清晰,朗诵富有韵味和表现力,能与观众产生共鸣(30分)。

  (3)仪表风范:参赛选手要求衣着整洁,大方得体,展现昂扬向上、朝气蓬勃的精神面貌(20分)。

  (4)时间要求:诵读时间不超过5分钟(10分)。

  (5)综合印象:由评委根据选手的临场表现作出综合素质的评价(10分)。 

  七、活动要求

  1、认真做好组织工作。各级工会要高度重视,把此项工作作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,按照通知要求,精心组织,广泛开展丰富多彩的经典诵读活动,积极发动职工踊跃参与,各乡镇街、系统局工会选送2-3名选手参加市总工会比赛,报名时提供参赛选手电子版2寸照片一张。

  2、报名截止日期:2018年6月11日。

  联 系 人:灯塔市总工会宣教部  张铁明    

  联系电话:8288093

  电子邮箱:zhangtieming@163.com

  本次大赛的获奖作品将在灯塔市政府网和灯塔市政府网微信公众平台发布。

      

      附:职工诵读比赛报名表.docx

1.jpg                2.jpg

                 (灯塔市政府网)        (灯塔市政府网微信公众平台)      

         


  灯塔市总工会

2018年5月30日



                                                                                                                                                                   

 

 

 


下一篇:没有了