全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
省内热点

李光祥张喆被授予“辽宁好人·时代楷模”称号

作者:辽宁省人民政府网来源:辽宁省人民政府网发布时间:2018-06-08浏览次数:文字【 】【还原

  6月6日,省委宣传部、省文明办在辽宁广播电视台辽宁好人发布厅举行发布会,授予李光祥、张喆“辽宁好人·时代楷模”荣誉称号。省委常委、宣传部部长张福海为李光祥、张喆颁发奖章和荣誉证书。

  李光祥1993年任原64集团军副政委,1996年退休,现任大连市沙河口区宣讲团成员,沙河口区老战士报告团团长。20多年来,他退而不休,专注于下一代的健康成长和思想道德水平提升,以“学雷锋、讲传统”为主要内容,向青少年传播党的先进理论,传承爱国热情,弘扬雷锋精神。从2000年起,李光祥共作报告700余场,听众达20余万人次,被全国87个单位聘为校外辅导员。

  张喆现任辽阳市公安局禁毒支队支队长,一级警督。从警27年来,张喆始终秉承“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的准则,牢记政治责任和政治担当。他长期工作在打击犯罪一线,忠诚履职、廉洁自律,担当进取,英勇无畏、冲锋在前,多次面对生死考验,侦破了多起轰动全省全国的大案要案,是全国禁毒战线上的刀锋战士,为打击犯罪、维护公共安全作出了突出贡献。