全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
乡镇快讯

西马峰镇开展党建暨重点工作推进会

作者:富饶来源:西马峰镇发布时间:2018-06-12浏览次数:文字【 】【还原

  6月8日,西马峰镇召开党建暨重点工作推进会,镇党委班子成员、各村第一书记、村两委班子成员、包村干部参加此次会议。会议由党委书记主持。

  会议首先由党委副书记部署党建工作。一是创建星级党支部,以优秀典型为标杆,实现“后进变先进,先进向前进”的目标。二是落实“三会一课”制度,常态化党员积分制管理,坚持“党要管党,从严治党”方针,按时开展党日活动与党员奉献日活动,定期召开党小组会议与党员会议,提高党课学习质量。三是严格按照程序发展党员,坚持成熟一个发展一个,严把质量关。四是各村党支部每半年召开一次组织生活会,用好批评与自我批评这一武器,认真查摆,切实整改。五是推进矛盾纠纷排查多元化解工作,以婚姻家庭和邻里关系为重点,明确治安员和网格员的主体责任,有效防止“民转刑”案件发生。六是抓好精神文明创建活动,结合美丽乡村建设和农村卫生环境整治工作,创建“花园式村庄”,并在“七·一”前开展一次文艺汇演,由宣传部门和文化站联合出台活动方案,鼓励各村文艺队参演。

  党委书记强调,全镇干部应提高为人民服务的意识,增强党员使命感与责任感,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建带全面,促进西马峰镇经济社会发展。