全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
省内热点

辽宁高考录取分数线公布 文史本科线461分 理工本科线368分

作者:辽宁省人民政府网来源:辽宁省人民政府网发布时间:2018-06-25浏览次数:文字【 】【还原

  6月23日,省招考办公布了2018年度高考录取控制分数线,普通类文史本科控制分数线461分,普通类理工本科控制分数线368分。

  由于我省今年普通类一本二本进行合并录取,批次合并后普通类本科批次线相当于上一年度的“本科二批线”。普通类本科提前批执行本科批次线。

  2017年,我省普通类文史第二批本科控制线为428分,今年文史本科线比去年二本线高33分。去年我省普通类理工第二批本科控制线为350分,今年理工本科线比去年二本线高18分。

  据了解,高考录取控制分数线主要依据招生计划和考生高考成绩来划定,我省普通类本科批次线原则上按招生计划120%的比例来划定。