全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
乡镇快讯

西马峰镇专题研究发展壮大村集体经济工作

作者:富饶来源:西马峰镇发布时间:2018-06-27浏览次数:文字【 】【还原

  6月26日,西马峰镇召开党委会专题研究发展壮大村集体经济工作。会议由党委书记主持,西马峰镇党委班子成员出席会议。会上,胜利、西上岗子、岳家、后方干堡、野老滩五个村的村书记就如何发展本村集体经济依次作了汇报。

  西马峰镇党委书记指出,壮大村集体经济是发展农村经济、增加农民收入的有效途径。村两委班子成员要增强责任感与使命感,切实投身到村集体经济项目的建设中去,摸实情、排万难、强监督,务必建立起独立、准确、系统的会计制度,做到账目日清月结。发展成熟的村集体经济项目要适时成立有限责任公司,导入规范化管理模式,将村集体经济长久、稳定、高效的经营下去。

  西马峰镇坚持以党建引领经济建设,把发展壮大村集体经济作为全面实现小康社会的重要举措,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力将农业兴隆、农村富裕、农民幸福的美好愿景变为现实。