全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
政务要闻

灯塔市“本地招商”项目投资促进会

作者:adminn来源:灯塔市政府网发布时间:2018-07-02浏览次数:文字【 】【还原

IMG_0770_副本.jpg

  6月29日,由灯塔市人民政府主办,市对外贸易经济合作局承办的灯塔市“本地招商”项目投资促进会在灯塔市工业园区盛大召开。灯塔市委常委、副市长王福渊,市委常委、统战部部长马春山,市人民政府副市长张宁,市人民政府副市长杜玉虎,市经济开发区管委会副主任胡恩涛、佟新宇,佟二堡镇镇长金辉,市工商联副主席刘宝珠出席了会议。灯塔市本地有投资意愿和投资能力的企业家67余人受邀参加了会议。

  会议由市委常委、统战部部长马春山主持。市人民政府副市长张宁致欢迎词。

IMG_0780_副本.jpg

  会议首先播放了灯塔市宣传片。之后分别由市对外贸易经济合作局局长卢晓东、佟二堡镇镇长金辉、市经济开发区管委会副主任佟新宇、广东省中山市鑫光智能系统有限公司市场总监史爱武,作灯塔市重点招商项目推介、佟二堡新市镇重点招商项目推介、市经济技术开发区重点招商项目推介和鑫光智能系统有限公司宣传推介。

  会议还为灯塔市大商家商贸有限公司董事长辽宁客家商会副会长黄林森等10位企业家颁发了“招商大使”聘书。

  最后,市委常委、副市长王福渊作重要讲话。

  讲话指出,此次会议主要是为了促进工作,推动灯塔更好更快发展。今年是灯塔全域项目建设年,抓项目就是抓经济,没有项目落地就没有经济发展。经济建设除了市委、政府发挥主导作用以外,主力军就是广大企业和企业家朋友,所以全域项目建设年没有企业和企业家的参与,就成了无源之水、无本之木。

  讲话强调,企业是创造财富的主体,企业家是地方经济的推动者,也是城乡财富的创造者,更是社会责任的承担者。所以,全市上下都应该发自内心地对企业家表示感谢,向他们致以崇高敬意。同时,作为政府必须不遗余力的为投资者提供优质服务。必须转变职能,提高服务效率,尤其是要对行政审批制度进行大刀阔斧的改革,构筑良好的政银企关系,帮助青年企业家健康成长。

  会议希望广大企业家朋友,站得更高、看得更远,进一步关注灯塔、扎根灯塔、投资灯塔、服务灯塔,我们合力把企业做大、做强、做优、做久!市委、市政府将一如既往与大家风雨同行、携手并进。