全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
乡镇快讯

西马峰镇开展脱贫质量“回头看” 坚决打赢脱贫攻坚战

作者:富饶来源:西马峰镇发布时间:2018-07-05浏览次数:文字【 】【还原

  为贯彻省、市脱贫攻坚工作要求,西马峰镇扶贫开发领导小组在全镇开展脱贫质量“回头看”活动,进一步完善贫困人口精准识别工作。

  一是坚持实事求是,科学把握标准。西马峰镇按照“六个精准”要求,切实解决识别不准、脱贫不实等问题,并严格落实党中央确定的脱贫目标和要求,坚决保证现行标准下的脱贫质量。

  二是严格执行工作程序,加强后续管理服务。西马峰镇严格坚守农户申请、村民主评议、“两公示一比对一公告”等程序,接受群众监督。借力“五包五促”活动,逐户制定巩固脱贫的长期计划,做到脱贫不脱政策、不脱监管、不脱责任。

  三是向各村布置各项工作任务。西马峰镇对已脱贫的贫困人口进行脱贫质量“回头看”,对脱贫攻坚基础工作“回头看”,对建档立卡以外的农村人口进行全面排查,坚决扫除“死角”“盲区”,确保“漏评”动态为零。

  四是制定各项工作完成时限。西马峰镇列明工作内容与工作时限,集中力量与时间,聚焦此次脱贫攻坚“回头看”工作,确保措施有效落实。

7-3-0702邮报-.jpg