全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
乡镇快讯

万宝桥街道多举措吹响防汛“集结号”

作者:万宝桥街道来源:万宝桥街道发布时间:2018-07-05浏览次数:文字【 】【还原

  2018年汛期已经来临,为了做好今年的防汛工作,确保人民生命财产的安全,维护社会繁荣稳定,促进全街道经济和各项事业的健康发展,万宝桥街道早行动、早部署,多举措吹响防汛“集结号”。

  一是提高思想抓认识。街道党工委、办事处高度重视今年的防汛工作,要求全街道上下务必统一思想,认清形势,立足辖区内抗洪抢险同时,做好对外抢险救灾工作。要从思想上、措施上、组织上高度重视今年的防汛工作,做到防患于未然。

  二是明确责任抓包保。万宝桥街道成立防汛指挥部,下设职能组和办公室,组建民兵应急抢险分队,落实机关干部防汛包村责任制和街道领导干部职责分工及重点部位防汛责任分工制度,加强值班值宿和防汛物资储备工作。确保分工明确、责任到人。

  三是深入一线抓排查。组建应急分队,排查各村各单位险工、险房,落实各村具体责任人,如果发生强降雨,确保危房险房内人员能及时撤出,不发生人员伤亡事件。做好河流和排水沟渠的清障工作,确保村屯及低洼易涝地块排水顺畅。

  四是营造氛围抓宣传。通过宣传车、发放宣传单、悬挂宣传标语等传统方式以及微信、QQ等网络媒体,向群众宣传防汛、逃生等知识,使防汛工作深入人心,营造浓厚氛围。同时做好中小学生暑期安全教育,防止汛期出现溺水伤亡事件。

  目前,街道及辖区各村共储备防汛物资13000余件,全街重点部位责任人员、防汛人员的联络方式和方法、抢险应急分队的集结方式和运输车辆安排已全部落实,形成了有组织、有物资保障的防汛工作格局。