全站顶部大图1 
全站顶部大图2 
全站顶部大图3 
灯塔图 
全站搜索:
部门动态

市综合执法局积极开展“一户一档”精准扶贫工作

作者:孙秋菊来源:灯塔市城镇管理综合行政发布时间:2018-07-11浏览次数:文字【 】【还原

  为了落实好市委、市政府关于打好扶贫脱贫攻坚战的相关精神,切实做好精准扶贫和精准脱贫的工作,市综合执法局组织干部职工开展了精准扶贫入户调查工作。通过入户走访,摸清贫困户的信息,完善了建档立卡、一户一档的资料。

  到村后,在村干部和村民的带领下,干部职工分别到各自联系的建档立卡的贫困户家中,了解帮扶对象的生产生活状况及生活来源。以询问、查看、记录、聊天的方式有效开展调查,确保不漏户、不漏人、不漏项、不错填,认真填写《扶贫手册》,切实把帮扶对象认准,把困难家底摸准,把贫困原因核准,准确掌握贫困户的困难问题和实际需要,为开展精准扶贫工作提供信息保障。

  这次入户走访调查活动,不仅把精准扶贫工作具体落到了实处,进一步完成对接和了解贫困户的状况,同时也让干部职工深切地感受到了扶贫工作的重要性和紧迫性,促进以后精准扶贫工作更加有效地开展。